pointless123 2022-11-07 11:44 采纳率: 33.3%
浏览 44
已结题

Arduino 验证错误

这是代码,出错的那一行不知道怎么改,求指点。
#include <ArduinoJson.h>
#include<DHT.h>
#include<Servo.h>

StaticJsonDocument<200>sendJson;
StaticJsonDocument<200>readJson;
unsigned long lastUpdateTime = 0;
const unsigned long updateInterval = 4000;

#define DHTPIN 5
#define DHTTYPE DHT11

#define AIR 3
#define SOILTAH 2
#define SOILLED 13

#define P A1
#define U 9

long ID = 100069;
float soiltemperature,soilhumidity;
int waterState;
int sensorValue = 0;
int outputValue = 0;

//土壤湿度定义
int val;
long soilHumiditySet = 800;
int val_1;
float voltage;

DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);

void setup() {
// put your setup code here, to run once:
Serial.println(9600);
dht.begin();
pinMode(AIR,OUTPUT);
pinMode(SOILLED,OUTPUT);
pinMode(SOILTAH,INPUT);

}

void loop() {
// put your main code here, to run repeatedly:
if(millis()-lastUpdateTime > updateInterval){
sendJsonData();
lastUpdateTime = millis();
}

while(Serial.aviable()>0){
String inputString = Serial.readStringUntil('\n');
int jsonBeginAt = inputString.indexOf("{");
int jsonEndAT = inputString.lastIndextOf("}");

if(jsonBeginAt != -1&&jsonEndAT != -1){
inputString = inputString.substring(jsonBeginAt,jsonEndAT + 1);
deserializeJson(readJson,inputString);

if(readJson.containKey("WaterState")){
waterState = (int)readJson["WaterState"];

}
else if{readJson.containKey("SoilHumiditySet")
  val_1 = (int)readJson["SoilHumidity"];
  }

delay(500);
sendJsonData();

}
}

soiltemperature = dht.readTemperature();
soilhumidity = dht.readHumidity();
val = digitalRead(SOILTAP);
val_1 = analogRead(A0);

if(val == HIGH){
digitalWrite(SOILLED,HIGH);
}else(
digitalWrite(SOILLED,LOW);
)

if(val_1 > soilHumiditySet){
digitalWrite(AID,LOW);
waterState = 1;
}else{
digitalWrite(AIR,HIGH);
waterState = 0;
}

sensorValue = analogRead(P);
if(soiltemperature > 33){
outputValue=(snesorValue, 0, 1023, 0, 255);
analogWrite(U,outputValue);
delay(10);
}else{
analogWrite(U,0);
}

}

void sendJsonData();
{
sendJson["ID"] = ID;
sendJson["Temperarure"] = soiltemperature ;
sendJson["Humidity"] = soilhumidity ;
sendJson["WaterState"] = waterState;
sendJson["SoilHumiditySet"] = val_1;

serializeJson(sendJson,Serial);
Serial.println("\n");

}

错误:exit status 1
'sendJsonData' was not declared in this scope
代码里一共有两句sendJsonData();但是只报错了下面那一行,为什么啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蓝天居士 《人工智能从入门到进阶实战》作者 2022-11-07 12:18
    关注

    去掉void sendJasonData()后边的分号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。