Whoami• 2022-11-07 14:01 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

关于#嵌入式Servlet#的问题,谁能解释一下这俩类的区别?

各位老哥,能解释一下这俩自动配置类有啥区别?

  1. EmbeddedWebServerFactoryCustomizerAutoConfiguration
  2. ServletWebServerFactoryAutoConfiguration

看视频学习嵌入式servlet的自动配置原理,视频里按2讲解自动配置,但是我百度搜嵌入式servlet的自动配置原理都是按1讲解的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白鱼塘 2022-11-08 15:44
    关注

    1.https://www.cnblogs.com/zhixiang-org-cn/p/11638485.html

    2.基于此模型概念,在一个Servlet Web应用中,Spring Boot会使用上表中所说的WebServer工厂组件生成相应的WebServer实例。而这里的WebServer工厂组件又是从哪里来的呢 ? 这就是自动配置类ServletWebServerFactoryAutoConfiguration的任务。
    自动配置类ServletWebServerFactoryAutoConfiguration首先通过注解声明自己的生效条件:
    类 ServletRequest 存在于 classpath 上时才生效,也就是要求javax.servlet-api包必须被引用;
    当前应用必须是Spring MVC应用才生效;
    在以上条件被满足时,ServletWebServerFactoryAutoConfiguration引入了如下三个配置类 :

    EmbeddedTomcat
    EmbeddedJetty
    EmbeddedUndertow
    这三个配置类是ServletWebServerFactoryConfiguration的嵌套配置类,它们会分别检测classpath上存在的类,从而判断当前应用使用的是Tomcat/Jetty/Undertow中的哪一个Servlet Web服务器,从而决定定义相应的工厂组件bean : TomcatServletWebServerFactory/JettyServletWebServerFactory/UndertowServletWebServerFactory。

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 专家已采纳回答 11月20日
  • 修改了问题 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊