legend_shiyan 2022-11-07 23:26 采纳率: 0%
浏览 27

pyecharts使用过程中Geo散点图symbol_size参数问题

我正在学习使用pyecharts绘制Geo散点图,由于给定的散点大小参数symbol_size是固定值,而我想让它随着数值变化而改变大小,翻遍了csdn只有您的一篇文章有提到,我也知晓了要为其提供一个回调函数,具体在您2018年的这个文章https://blog.csdn.net/wojiushiwo945you/article/details/81205177?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166783034816782414971402%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fall.%2522%257D&request_id=166783034816782414971402&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~first_rank_ecpm_v1~rank_v31_ecpm-19-81205177-null-null.142^v63^control,201^v3^add_ask,213^v1^t3_esquery_v1&utm_term=echarts%20Geo%E5%9B%BE%E7%9A%84%E5%9B%9E%E8%B0%83%E5%87%BD%E6%95%B0%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%86%99&spm=1018.2226.3001.4187
但是我理解能力太差不能清楚的知晓如何使用它,希望您有空可以回答一下,这是我现在完成的样子和我想完成的效果

img

img

并附上我遇到问题的这部分代码


def create_Map():
    map = Geo(init_opts=opts.InitOpts(width="1200px",height='600px'),
              is_ignore_nonexistent_coord = False)
    map.add_schema(maptype = 'china',
                   itemstyle_opts=opts.ItemStyleOpts(color='#CCCCCC',
                                                     border_color='#000000')
                   )
    map.add(series_name = '累计感染人数',
            data_pair = sum_data,
            label_opts=opts.LabelOpts(is_show=True),
            type_=ChartType.EFFECT_SCATTER,
            symbol_size=8

            )
    map.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title='2021年新冠累计确诊数据地图'),
                        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(min_ = 0,
                                                          max_ = 100,
                                                          is_piecewise= True,
                                                          pieces=[
                    {"min": 2001,"label": '>2000', "color": "#801C1B"}, 
                    {"min": 1001, "max": 2000, "label": '1001-2000', "color": "#FF3030"},
                    {"min": 501, "max": 1000, "label": '501-1000', "color": "#FF4500"},
                    {"min": 201, "max": 500, "label": '201-500', "color": "#FF7F50"},
                    {"min": 101, "max": 200, "label": '101-200', "color": "#FFA500"},
                    {"min": 11, "max": 100, "label": '11-100', "color": "#FFDEAD"},
                    {"max": 0,"label": '0-10', "color": "white"}
                ]
                                                          ))
    map.set_series_opts(label_opts=opts.LabelOpts(is_show=True,formatter='{b}',font_size=10,position="top"))

    map.render("2021年新冠累计确诊数据地图.html")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • date20221024 2022-11-09 14:03
    关注

    设置每段的symbolSize的值就可以了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改