A 、 2022-11-08 13:24 采纳率: 53.8%
浏览 98
已结题

根据条件复制出文件夹内图片,并且新建文件夹重命名原文件名

根据所需条件如:根据文本内条件
0512-Z2012-03-0001-005(前面是文件夹名字,0512-Z2012-03-0001,后面3位是页数005)0512-Z2012-03-0002-006
分别复制出0001文件夹内005页后面n个图片(可以更改几个图片)0002文件夹内006页后面N个图片(图片数量相同不需要每个都单独搞)
复制出来的图片新建文件夹并且重命名0512-Z2012-03-0001,0512-Z2012-03-0002,里面放入对应的图片。

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一切因为有你 2022-11-08 15:25
    关注

    0512-Z2012-03-0001-005 是文件夹名字,还是图片的名字是0512-Z2012-03-0001-005.jpg 这种格式,原始图片都在一个文件夹内,根据文本内容来移动就可以了。 按照我的理解写的

    import shutil
    import os
    
    txt='0512-Z2012-03-0001-005' ##给定的文本
    path1='D:/old_path/' ##原始图片路径
    path2='D:/new_path/' ##新建文件夹在这个路径下建立
    
    n=3
    start_nm=txt.split('-')[-1]  ##起始文件名 005
    path_nm='-'.join(txt.split('-')[0:-1]) ##新建的文件夹名
    
    new_path=path2+path_nm
    if not os.path.exists(new_path):
        os.makedirs(new_path) ##文件夹不存在就新建
        
    for i in range(1,n+1):
        copy_nm=str(int(start_nm)+i).rjust(3,'0')
        shutil.copy(path1+new_path+'/'+copy_nm+'.jpg',new_path+'/'+copy_nm+'.jpg')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月9日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 修改了问题 11月8日
  • 赞助了问题酬金15元 11月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来