葫芦娃* 2022-11-08 15:18 采纳率: 80%
浏览 81
已结题

帮我分析一下这个程序呗

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAXN 50
typedef struct TreeNode *BinTree;
struct TreeNode
{
char Data;
BinTree Left;
BinTree Right;
};
BinTree CreateBinTree( char *Pre, char In, int Len )
{ /
根据先序遍历序列和中序遍历序列构造二叉树 /
BinTree T;
int i;
if ( !Len ) return NULL; /
递归终止 /
/
建立当前根结点 /
T = (BinTree)malloc(sizeof(struct TreeNode));
T->Data = Pre[0];
for (i=0; i<Len; i++)
/* 在中序里找根结点 */
if (Pre[0]==In[i]) break;
/* 递归生成左右子树 */
T->Left = CreateBinTree(Pre+1, In, i);
T->Right = CreateBinTree(Pre+i+1,In+i+1,Len-i-1);
return T;
}
int Height( BinTree T )
{ /
求树的高度 /
int THeight, LHeight, RHeight;
if( !T ) /
递归终止条件 /
THeight=0;
else { /
后序遍历 /
LHeight = Height(T->Left);
RHeight = Height(T->Right);
THeight = (LHeight>RHeight)? LHeight : RHeight;
THeight++; /
树高为左右树高较大者加1 */
}
return THeight;
}
int main()
{
int N;
char Pre[MAXN+1], In[MAXN+1];
BinTree T = NULL;

scanf("%d", &N);
scanf("%s\n%s", Pre, In);
T = CreateBinTree(Pre, In, N);
printf("%d\n", Height(T));

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助