m0_73701765 2022-11-08 18:45 采纳率: 80%
浏览 35
已结题

c语言函数调用使用问题

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果
#include <stdio.h>
int s(char c[])
{
    int i;
    for  (i=1; i <= 5; i += 2)
    {
        c[i] = ' ';
    }
    return s;
}
int main()
{
    char c[7];
    int n;
    printf("请输入四位正整数:");
    for (n = 0; n <= 6; n += 2)
    {
     scanf_s("%c", &c[n]);
    }
    s(c);
    puts(c);
}

问题是:编写一函数,在一个四位正整数的两个数字间加一个空格,如原正整数是2015,加空格后为。要求在主函数中输入四位正整数,输出加空格后的数。

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-08 18:52
    关注

    来个递归,很简单的

    /*张汉文编写1108*/
    #include <stdio.h>
    
    void fun(int n)
    {
        if(n<10)
            printf("%d",n);
        else
        {
            fun(n/10);
            printf(" %d",n%10);
        }
    }
    
    
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        fun(n);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 曙光1620-g30服务器安装硬盘后 看不到硬盘
  • ¥15 抖音直播广场scheme
  • ¥15 为什么我明明有这个文件调试器还显示错误?
  • ¥15 软件工程用例图的建立(相关搜索:软件工程用例图|画图)
  • ¥15 如何在arcgis中导出拓扑关系表
  • ¥15 处理数据集文本挖掘代码
  • ¥15 matlab2017
  • ¥15 在vxWorks下TCP/IP编程,总是connect()报错,连接服务器失败: errno = 0x41
  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库
  • ¥20 求:怎么实现qt与pcie通信