virtualbox ubuntu 键盘无法启用 10C

图片说明
1. virtual box中键盘无法使用,但鼠标可以使用。
2.如图,打开的这个系统键盘同样无法输入字母。
3.在进入ubuntu系统时需要输入密码,但可以从键盘中输入密码进入。
4.已经尝试过系统全局设置中的“自动独占键盘”关闭,但无效。

请问各位有没有什么好的办法?

1个回答

在VirtualBox主控台的"档案"->"偏好设定"->"输入",取消"自动捕捉键盘",就可以让keyboard恢复正常。

  简体中文版对应为:文件->全局设定->输入,取消自动获取键盘。

ubuntu8.04刚装完virtualbox运行虚拟机时可能会出现捕获键盘后键盘失灵 也无法退出虚拟机的问题,解决方法如下:
1。重启X (此时可能大部分按键都无效 但ctrl+alt+backspace是可以的)
2。sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
3。再重启一下X
4。现在应该就可以了
如果还不行,则进入virtualbox的主界面设置
管理->全局设定->输入,取消“自动获取键盘“

HOST就是右边CTRL。

在 新立得软件包管理器 安装 scim-bridge-client-qt
(我是连scim-bridge-client-qt4 一起安装)
可以彻底解决VirtualBox 与输入法兼容问题

https://blog.csdn.net/wlanye/article/details/7425336

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!