秦程鹏 2022-11-09 10:22 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

idea git pull报错

问题遇到的现象和发生背景

项目运行报空指针,git pull clone报错

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

git pull 或git clone 报错

运行结果及报错内容

org/apache/commons/codec/DecoderException java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/codec/DecoderException at org.apache.xmlrpc.XmlRpc.createTypeFactory(XmlRpc.java:235) at org.apache.xmlrpc.XmlRpc.(XmlRpc.java:190) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientResponseProcessor.(XmlRpcClientResponseProcessor.java:49) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientWorker.(XmlRpcClientWorker.java:44) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.getWorker(XmlRpcClient.java:351) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:191) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:185) at org.apache.xmlrpc.XmlRpcClient.execute(XmlRpcClient.java:178) at git4idea.GitAppUtil.sendXmlRequest(GitAppUtil.java:19) at git4idea.http.GitAskPassApp.main(GitAskPassApp.java:56) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.codec.DecoderException at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522) ... 10 more unable to read askpass response from 'C:\Users\96072\AppData\Local\JetBrains\IntelliJIdea2021.3\tmp\intellij-git-askpass-local.sh' bash: /dev/tty: No such device or address failed to execute prompt script (exit code 1) could not read Username for 'http://gitlab.eap2.net': No such file or directory

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-11-09 10:26
    关注

    原因是:开始在Windows上安装git时,系统弹出Git Credential Manager for Windows,我输入的用户名和密码不是获取coding代码的用户名和密码,所以遇到了上面的问题。

    解决方法:需要重新在Windows 的网络密码管理中心就可以修改密码(路径:WIN 7在‘控制面板’---‘用户账户’---‘管理Windows凭据’)。

    不过在mac的Android studio上的Terminal中,我直接使用git命令行(git pull origin master),会让我重新输入用户名和密码,后来直接可以用了。

    如果不会改。直接删除安装的git ,重新安装git,使用git时会弹Git Credential Manager for Windows窗口,重新输入正确的用户名和密码就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月1日
  • 已采纳回答 4月23日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题