理想国の糕 2022-11-09 11:18 采纳率: 0%
浏览 25

Docker build失败

问题遇到的现象和发生背景

Docker执行命令:

sudo ./build_docker.sh

报错,无法成功

运行结果及报错内容
Testing assembler support for CFI directives... yes
Testing linker support for '-no-pie' / '-nopie' option... yes, '-no-pie'
Testing Coq... version 8.16.0 -- UNSUPPORTED
Error: CompCert requires a version of Coq between 8.12.0 and 8.15.2
Testing OCaml... version 4.14.0 -- good!
Testing OCaml native-code compiler... yes
Testing OCaml .opt compilers... yes
Testing Menhir... version 20220210 -- good!
Testing GNU make... version 4.3 (command 'make') -- good!
One or several required tools are missing or too old.  Aborting.
==> ERROR: A failure occurred in build().
    Aborting...
 -> error making: compcert-git
我的解答思路和尝试过的方法

昂,完全没有头绪所以反复执行了./build_docker.sh还是报同样的错(排除网络问题?

补充

build_docker.sh文件内容如下:

#!/bin/sh

set -e

echo "Building container tagged deaddocker. This will take some time..." 
docker build . -t deaddocker

echo "Creating docker volume named deadpersistent..." 
docker volume create deadpersistent

echo "Preparing volume..."
docker run -it \
    -v deadpersistent:/persistent\
    -v $(realpath ./patches/):/patches \
    deaddocker \
    sudo su -c "cp /patches/patchdb.json /persistent/patchdb.json &&\
                mkdir /persistent/logs && mkdir /persistent/compiler_cache &&\
                chown dead:dead -R /persistent"
docker run -it \
    -v deadpersistent:/persistent\
    deaddocker \
    sh -c "chmod 770 /persistent/compiler_cache &&\
           chmod g+rws /persistent/compiler_cache"

docker run -it \
    -v deadpersistent:/persistent\
    deaddocker \
    sh -c "touch /persistent/casedb.sqlite3"

docker run -it \
    -v deadpersistent:/persistent\
    deaddocker \
    sh -c "cd /persistent && git clone git://gcc.gnu.org/git/gcc.git"

docker run -it \
    -v deadpersistent:/persistent\
    deaddocker \
    sh -c "cd /persistent && git clone https://github.com/llvm/llvm-project"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-11-09 17:17
    关注

    One or several required tools are missing or too old. ????
    Error: CompCert requires a version of Coq between 8.12.0 and 8.15.2
    你这个是要搞啥啊?提示你所需求 的版本没有或者太旧,要你 去从 8.12.0 - 8.15.2 之间去搞啊。


    你这脚本,有些地方,没弄出来,所以有些地方根本看不懂。。。
    就是这里 docker build . -t deaddocker
    这个 deaddocker 文件内容呢?上一下内容出来。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题