ChingKai Chau 2022-11-09 15:44 采纳率: 28.6%
浏览 396
已结题

小程序调用echarts,绘制折线图添加tooltip,利用formatter返回结果,使用富文本rich无法生效

如题,本人正在进行小程序开发,看网上许多实例echarts中对formatter的部分文本设置特殊样式都可以使用rich来定义,但目前不行,请问有解决方案嘛?以下是具体代码。

    tooltip: {
        show:'True',
        rich:{
            a:{color:'#FFA000',fontSize:30},
            b:{color:'#FFF000',fontSize:30},
        },
        trigger: 'axis',
        formatter:(params)=>{
              console.log(params)
            if (params[0].value>params[1].value) {
                return '{a|摄入:}'+params[0].value+'\n'+'消耗:'+params[1].value
            }
            else{
                return '摄入:'+params[0].value+'\n'+'{b|消耗:}'+params[1].value
            }
        }
    },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天問_ 2022-11-09 16:21
    关注

    你富文本修饰的内容应该放在 {} 内,建议使用模板字符串,

    
    return `{a|摄入:${params[0].value}} \n消耗:${params[1].value}`
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制