sleep_i_like 2022-11-09 16:24 采纳率: 97.6%
浏览 20
已结题

CSS对input设置中遇到的一个疑惑

CSS对input设置中遇到的一个疑惑

以下是css的源代码:

.MenuTab tr input[readonly]{
    border: 0px;
    background-color: #f2f2f2;
    padding-left: 15px;
}
.MenuTab tr input[readonly] :hover{
    cursor: no-drop;/*'禁止'的小图标*/
}

我的意思是只读的input鼠标悬浮时候有一个小图标,效果类似下图:

img

按照我上面的写法(将 cursor: no-drop;放在 .MenuTab tr input[readonly] :hover中)不能实现这个效果,
反而如果将cursor: no-drop;放在 .MenuTab tr input[readonly] 中就实现了鼠标悬停效果。
请懂得人分析一下,为什么没有放在悬停的css中反而可以实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南极潇湘 2022-11-09 16:31
    关注

    因为cursor这个属性本身就是控制鼠标经过元素时的手型显示,用法也是直接放元素的选择器下用即可。不需要通过:hover伪类来实现鼠标经过的事件判定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败