m0_74464010 2022-11-09 19:45 采纳率: 95.8%
浏览 20
已结题

输出负数,0,正数的个数,可能我if那点不对

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

```c++
#include<stdio.h>
int main()
{ int a,b,c,d,i,e;
  while(scanf("%d",&a)!=EOF)
 { for(i=0;i<a;i++)
    { scanf("%d",&b);if(b>0) c++;
                     if(b=0) d++;
                     if(b<0) e++;
    } 
    
    printf("%d ",e);
    printf("%d ",d);
    printf("%d\n",c);
    continue;
    
 }
  
  return 0;
}

```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-11-09 19:52
    关注
                     if(b=0) d++; 改成                      if(b==0) d++;
    

    一个等号是赋值,为真,两个等号才是比较是否等于0

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?