君落华 2022-11-10 10:17 采纳率: 33.3%
浏览 77
已结题

接入第三方系统时接口调用出现错误

问题遇到的现象和发生背景

接入第三方系统时接口调用出现错误

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
<add key="Url" value="https://a1.7x24cc.com/commonInte?flag=107" />
    
    <add key="appid" value="pj1cowppsc3di" />
    
    <add key="VoiceRecId" value="1012" />
    
    <add key="ServiceNo" value="02020994" />
    
    <add key="PlayTimes" value="2" />
    
    <add key="SoftVersion" value="2016-01-01" />
    <add key="Account" value="N000008447" />
    <add key="accessToken" value="4c3ba2105fd7dba195b82eb761" />

运行结果及报错内容

无法将类型为“System.Net.FileWebRequest”的对象强制转换为类型“System.Net.HttpWebRequest”

我想要达到的结果

接口调用成功返回{"success":true;"accessToken":"ACCESSTOKEN","invalidTime" : "2018-11-05 14:25:13","message":"更新accessToken成功"}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 东芃9394 2022-11-10 10:42
    关注

    你好,针对你这个问题其实解决不难,主要是找准位置点,即判别那里出现问题。
    从你给出的错误信息:“无法将类型为“System.Net.FileWebRequest”的对象强制转换为类型“System.Net.HttpWebRequest””我猜测应该是对方后台给出的异常提示,但是既然人家提供接口,出现错误的可能性不大,极大的可能性就是你调用规范有误,没有按照对方接口规范来请求。
    既然判断出是你没有按照对方规范来请求,那么处理办法就是先保证一次请求正常,而最便捷的方式就是先使用postman、代码demo来尝试,先请求成功,再将请求成功的经验利用到正式业务逻辑中。
    注意:看对方接口有token令牌,这个是有时效性的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题