qq_30353551 2022-11-10 14:10 采纳率: 100%
浏览 193
已结题

element-plus中el-input中icon显示超出input

问题遇到的现象和发生背景

element-plus,中el-input中icon显示超出input

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
            <el-form 
            ref="ruleFormRef" 
            :model="ruleForm" 
            :rules="rules" 
            label-width="400px"
            label-position="top"
            size:large
            >
                <h1>Welcome Login</h1>
                <el-form-item prop="username">
                    <el-input
                    :prefix-icon="User"
                    clearable 
                    v-model="ruleForm.username"
                    placeholder="请输入账号"
                    >
                </el-input>
                </el-form-item>
                <br>
                <el-form-item prop="password">
                    <el-input
                        v-model="ruleForm.password"
                        placeholder="请输入密码"
                        type="password"
                        show-password
                    >
                    <template #prefix>
                        <el-icon class="el-input__icon"><Lock /></el-icon>
                    </template>
                    </el-input>
                </el-form-item>
                <br>
                <el-form-item>
                    <el-button type="success" @click.native.prevent="login('form')">Login</el-button>
                </el-form-item>
            </el-form>
        </el-card>
    </div>
</div>
运行结果及报错内容

img

我想要达到的结果

请问我要怎么样才能让icon显示在input里

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-11-10 14:17
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 修改了问题 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗