阿覠 2022-11-10 22:27 采纳率: 0%
浏览 65
已结题

java( idea )连接SQLserver失败

在装载好驱动的情况下连接SQLserver失败,显示加载驱动成功,连接服务器失败
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;

public class Main {
    public static void main(String args[]) {
        Connection con;
        PreparedStatement preSql;
        try {
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");//加载JDBC-MySQL驱动
            System.out.println("服务器加载成功!");
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("服务器加载失败!");
        }
        String
                uri = "jdbc:sqlserver://169.254.85.133:1433;DatabaseName=Online Uproad System";//这里ip地址使用ip4
        try {
            con = DriverManager.getConnection(uri, "testlogin", "123456"); //连接代码
            System.out.println("服务器连接成功!");
            con.close();
        } catch (SQLException e) {
            System.out.println("服务器连接失败!");
            System.out.println(e);
        }
    }
}

运行结果如下
已连接到目标 VM, 地址: ''127.0.0.1:53579',传输: '套接字''
服务器加载成功!
服务器连接失败!
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 169.254.85.133 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connect timed out。请验证连接属性。确保 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。
与目标 VM 断开连接, 地址为: ''127.0.0.1:53579',传输: '套接字''

tcp/ip已启用

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 指针指指针 2022-11-11 01:08
    关注

    看看sqlserver服务开启没。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月12日
  • 修改了问题 11月12日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费