不叫猫先生 2022-11-11 09:53 采纳率: 33.3%
浏览 2154
已结题

vue项目使用的是sass打包报错

vue项目中,我使用的是sass、sass-loader,但是打包的时候报错,sass版本是最新的

(因为node-sass被官方废弃了,不建议使用,所以我改用的sass)
我已经使用过sass-migrator division **/*.scss命令,并且在vue.config.js配置了css,具体如下:

    //  loaderOptions: {//放置element 图标乱码
    //   sass: {
    //     implementation: require('sass'),
    //     sassOptions: {
    //       // 生效代码
    //       outputStyle: 'expanded'
    //     }
    //   }
    // },
报错信息:
```javascript
To preserve current behavior: $weight * 1%

More info: https://sass-lang.com/d/function-units

  ╷
7 │   color: mix($--tag-primary-color, $--color-white, $fontColorWeight);
  │          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ╵
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 7:10             genTheme()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 127:5            @content
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/mixins/mixins.scss 112:7  m()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 126:3            @content
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/mixins/mixins.scss 74:5   b()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 94:1             @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/select.scss 6:9           @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/pagination.scss 4:9       @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/index.scss 2:9            @import
    stdin 25:9                                                                 root stylesheet

DEPRECATION WARNING: $weight: Passing a number without unit % (0) is deprecated.

To preserve current behavior: $weight * 1%

More info: https://sass-lang.com/d/function-units

   ╷
14 │     color: mix($--tag-primary-color, $--color-white, $fontColorWeight);
   │            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   ╵
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 14:12            genTheme()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 127:5            @content
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/mixins/mixins.scss 112:7  m()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 126:3            @content
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/mixins/mixins.scss 74:5   b()
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/tag.scss 94:1             @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/select.scss 6:9           @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/pagination.scss 4:9       @import
    node_modules/element-ui/packages/theme-chalk/src/index.scss 2:9            @import
    stdin 25:9                                                                 root stylesheet

DEPRECATION WARNING: $weight: Passing a number without unit % (0) is deprecated.

To preserve current behavior: $weight * 1%

More info: https://sass-lang.com/d/function-units

```

有遇到过类似的情况吗?求解决方法

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-11 12:45
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 已采纳回答 7月3日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探