自在猫先生 2022-11-11 10:33 采纳率: 62.9%
浏览 17
已结题

C# 获取文件下所有的文件夹下的文件并截取文件指定位数

问题遇到的现象和发生背景

我获取到了文件夹下所有的文件 但是截取不到指定位数

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
 public static FileInfo[] GetAllFiles(string path)
        {
            try
            {
                var files = new List<FileInfo>();
                files.AddRange(new DirectoryInfo(path).GetFiles());//获取文件夹下所有文件
                var tmpdics = new DirectoryInfo(path).GetDirectories();//获取文件夹下所有子文件夹
                foreach (var dic in tmpdics)
                {
                    files.AddRange(GetAllFiles(dic.FullName));//递归获取文件
                }
                return files.ToArray();
            }
            catch (Exception)
            {
                return null;
            }
        }
调用:
 public int UpEditPDFileName(string Vin)
        {
            var files = GetAllFiles(@"D:\BackPDF");
            foreach (var item in files.ToString().Substring(0,18))
            {
                using (DataContext dataContext = new DataContext())
                {
                    IDbTransaction tr = dataContext.BeginTransaction();
                    StringBuilder sb = new StringBuilder();
                    sb.AppendFormat(" UPDATE table   SET PrintFileName='{0}' WHERE vin='{1}';",files.ToString(),Vin);
                    IDbExecutor executor = dataContext.CreateExecutor(sb.ToString());
                    int i = executor.ExecuteNonQuery(null);
                    if (i > 0)
                    {
                        tr.Commit();
                    }
                    else
                    {
                        tr.Rollback();
                    }

                }
            }
                
             return 1;
        }

img


这是我获取的文件格式:

img

运行结果及报错内容

获取的结果不是我想要的

我的解答思路和尝试过的方法

我使用递归进行获取文件的

我想要达到的结果

获取指定文件夹下所有的文件前面18位数 并更新数据库中的指定字段信息

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-11 11:22
    关注

    files是个Files[]对象,它不是字符串啊
    你不可以tostring,你要获取filename属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效