yang_z_1 2022-11-11 14:15 采纳率: 0%
浏览 14

我请教一个数据库表死元素组的问题。

我请教一个数据库表死元素组的问题。现在我有一个表,40多万数据,但每5分钟全量更新两次,导致死元素组激增,又由于表查询操作非常多,导致vacuum操作一直不成功。现在表操作越来越慢,这种情况怎么办?死元素组两小时,就会达到活跃数据的25倍了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • curating 2022-11-12 08:59
    关注

    建议该表根据满足应用大部分性能要求,设置合理的分区键和分区个数,创建分区表,通过并行回收提高效率。比如 hash 16个分区。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵