緣江 2022-11-12 00:15 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

请问这个的程序和相关的流程图是怎么样的?

使用函数输出水仙花数:输入 2 个正整数 m 和 n(1<=m,n<=1000),输出 m 到 n 之间 的所有满足各位数字的立方和等于其自身的数。要求定义并调用函数 is(number)判断 number 的各位数字之立方和是否等于其自身,若相等则返回 1,否则返回 0。试编写相应程序。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-12 03:24
    关注

    直接给你程序,你看着程序就知道了

    #include<stdio.h>
    
    bool is( int number );
    
    int main() {
        int m, n;
        scanf("%d%d", &m, &n);
        while ( m <= n ) {
            if ( is(m) ) {
                printf("%d ", m);
            }
            m++;
        }
    }
    
    bool is(int number) {
        int ge = 0, si = 0, bai = 0, qian = 0 ;
        if ( number >= 1000 ) {
            qian = (number / 1000) % 10;
        }
        if ( number >= 100) {
            si = (number / 100) % 10;
        }
        if ( number >= 10 ) {
            bai = (number / 10) % 10;
        }
        if ( number >= 1 ) {
            ge = number % 10;
        }
        //printf("%d,%d,%d,%d,%d\n",number,qian ,bai,si ,ge );
        if ( number == qian * qian * qian + bai * bai * bai + si * si * si + ge * ge * ge ) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月12日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)