pxiaobaiq 2022-11-12 01:21 采纳率: 25%
浏览 22
已结题

怎么让Python print出来的数据一行一行写入Excel文件?

Python我写了一个UI自动化,每完成一个操作都会print出填写完成表单的内容。怎么才能把每次print出来的信息保存在Excel里每一次print都保存一行一行的保存在Excel里面。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pxiaobaiq 2022-11-21 19:19
    关注

    思路是: 第一部分=> 创建一个新的Excel文件然后添加一个新的Sheet。

    第二部分=> 读取第一部分创建的Excel文件选择Sheet读取最后一行并且写入数据。可配合For循环达到自动规则写入效果!

    import openpyxl
    
    
    def write_line_excel():
        work_book = openpyxl.Workbook()
        sheet = work_book.create_sheet('结果')
        arrli = ["数据测试"]
        for i in range(len(arrli)):
            sheet.cell(1, i + 1, arrli[i])
        work_book.save('1.xlsx')
    write_line_excel()
    
    a = 11,11,11,1,1,1,1,1
    
    def write_a_excel():
        work_book = openpyxl.load_workbook("1.xlsx")
        sheet = work_book['结果']
        max_rows = sheet.max_row
        print(max_rows + 1)
        li = a
        for d in range(len(li)):
            sheet.cell(max_rows + 1, d + 1, li[d])
        work_book.save('1.xlsx')
    write_a_excel()
    
    ```python
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: