m0_mo77778 2022-11-12 15:44 采纳率: 100%
浏览 212
已结题

Python有几个题不会

1.某企业有多名职工,各职工分别存有如下信息:
职工号、姓名、性别、职级、年龄、工资
用二重列表 clerks 存放,每个元素一名职工,示例数据如下:
clerks = [
['033164', '李四', '男', 'P12', 30, 14239], ['021796', '张三', '女', 'P09', 28, 36806] #其他职工的信息,略
]
(1) 完成两个参数的比较函数 compare,用于排序时通过模块
functools 中 cmp_to_key 函数接受,排序准则为工资降序、工资 相等时按职工号递增,该比较函数在排序时的使用格式如下:
sorted(clerks, key = cmp_to_key(compare))
(2) 完成排序时用于比较的单参数 lambda 函数,排序准则为
职级递减、职级相等时按年龄降序,该 lambda 函数在排序时的 使用格式如下,其中的“*” 为待完成的 lambda 函数:
sorted(clerks, key = )
2. 编写程序,按照输入的文件夹完全路径名,将该文件夹及其所有的子文件夹连同其中所有的文件名与后缀名,如果是英文的全部改成大写
3. 完成一个敏感词过滤程序,分别输入待过滤的文件名与保存过滤结果的文件名,将待过滤文件中单独的敏感词转换为等长度的“
”字符。
设待过滤文件和敏感词均为纯英文文本文件,需要过滤的敏感词存放在文本文件“sensitive.txt”中,每行一个敏感词。
所谓单独的敏感词指的是单词前后可以有标点符号和空格,但是不能有字母,另外,待过滤的敏感词并不区分大小写。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 悠闲的小鱼Liu 2022-11-12 19:12
    关注

    第二题: 编写程序那个,是不是这个意思

    import os
    
    def func(path1):
        filenames = os.listdir(path1)
        for file in filenames:
            path0 = os.path.join(path1, file)
            if os.path.isfile(path0):
                os.rename(path0, os.path.join(path, file.upper()))
            else:
                func(path0) 
    
    if __name__ == '__main__':
        
        path = input('输入路径:')
        func(path)
    

    第三题:

    import re
    
    def func(file, file01, file02):
        with open(file, 'r') as f0:
            countent = f0.read()
    
        with open(file01, 'r') as f1:
            lines = f1.readlines()
            for line in lines:
                line = re.sub('\n', '', line)
                repl = re.findall(f'\W{line}\W', countent, re.I)
                # 去重
                set_lst = set(repl)
    
                for lst in set_lst:
                    # 将待过滤文件中单独的敏感词转换为等长度的“”字符  lst[0],{lst[-1]} 是单独的敏感词前后的标点符号或空格
                    lst0 = f'{lst[0]}""{lst[-1]}'
    
                    # ?和. 是正则的特殊符号
                    lst = lst.replace('?', '\?')
                    lst = lst.replace('.', '\.')
                    
                    countent = re.sub(lst, lst0, countent, re.I)
    
        with open(file02, 'w') as f2:
            f2.write(countent)
    
    
    if __name__ == '__main__':
    
        file = input('输入待过滤的文件名路径:')
        file01 = input('输入sensitive.txt路径:')
        file02 = input('输入保存过滤结果的文件名路径:')
        func(file, file01, file02)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月14日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 提问应符合社区要求 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么