zzsy33 2022-11-12 17:28 采纳率: 60%
浏览 37
已结题

一直报空指针异常,代码查不出来什么问题

一直都报错,不知道什么缘故

类型 异常报告

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

例外情况

java.lang.NullPointerException
cn.edu.hzvtc.servlet.AdminUserAddServlet.doGet(AdminUserAddServlet.java:47)
cn.edu.hzvtc.servlet.AdminUserAddServlet.doPost(AdminUserAddServlet.java:26)

47行: if (result==-1){

26行: this.doGet(request, response);

img



@WebServlet(name = "AdminUserAddServlet", urlPatterns = "/admin/user_add")
public class AdminUserAddServlet extends HttpServlet {
    private UserService userService = new UserServiceImpl();

    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        this.doGet(request, response);

    }

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        //设置request字符集
        request.setCharacterEncoding("utf-8");

        //获取请求中的参数
        String username = request.getParameter("username");
        String password = request.getParameter("password");
        String name = request.getParameter("name");
        String email = request.getParameter("email");
        String phone = request.getParameter("phone");
        String address = request.getParameter("address");
        Boolean isadmin = request.getParameter("isadmin") == null ? false : true;
        Boolean isvalidate = request.getParameter("isvalidate") == null ? false : true;

        User user = new User(username, password, name, email, phone, address, isadmin, isvalidate);

        Integer result = userService.addUser(user);
        if (result==-1){
            request.setAttribute("failMsg", "用户名已存在!!!");
            request.setAttribute("user", user);
            request.getRequestDispatcher("/admin/add_user").forward(request, response);
        }else if (result>0){
            request.setAttribute("mas", "用户名新增成功!!!");
            request.getRequestDispatcher("/admin/list_user").forward(request, response);
        }else {
            request.setAttribute("failMsg", "用户名新增失败,请重试!!!");
            request.setAttribute("user", user);
            request.getRequestDispatcher("/admin/add_user").forward(request, response);
        }
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 眼中星是DX 2022-11-14 14:42
    关注

    你可以把 result 打印出来看看,应该是空的,看看你的addUser方法返回的是啥。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄