Tony Einstein 2022-11-13 01:23 采纳率: 45%
浏览 73
已结题

python使用pandas往xlsx文件写入数据报错:最大不能超过1048576行。如何解决这个问题呢?

** 1.问题遇到的现象和发生背景**
python在pycharm中使用pandas向.xlsx文件写入数据时报错:最大不能超过1048576行。
ValueError: This sheet is too large! Your sheet size is: 1149537, 7 Max shee.......

2. 运行结果及报错内容

writer_hour = pd.ExcelWriter("datafile.xlsx",engine='xlsxwriter')
similar_df_hour.to_excel(writer_hour, sheet_name="data", index=False, encoding="utf-8")

** 3.我尝试过的方法**
换用openpyxl引擎,engine='penpyxl',也不行。

4.我想要达到的结果
能够在xlsx文件的一个sheet中写入1149537 行数据,

5.可能的猜想
我了解了一个文件格式是.xlsb,但是我没用过这个文件格式,据说更快更小更好,但是我不知道他能否装下1149537行数据。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • curating 2022-11-13 07:40
    关注

    Excel2003(xls)最大行列是65536行,256列。
    Excel2007(xlsx)以后版本最大行列是1048576行,16384列(xml格式)。
    你的程序没错,是excel格式自身的限制。
    可以考虑程序内设置比如1000000行,生成2个文件。
    另外,xlsb是去掉xml二进制压缩格式的xlsx,行数限制是一致的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 修改了问题 11月13日
  • 修改了问题 11月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装