qqcmm1015 2022-11-13 14:36 采纳率: 61.8%
浏览 14

用例5结果错误 请问哪里出错

给定一个n*n矩阵A。矩阵A的鞍点是一个位置(i,j),在该位置上的元素是第i行上的最大数,第j列上的最小数。一个矩阵A也可能没有鞍点。

你的任务是找出A的鞍点。

输入格式:

输入的第1行是一个正整数n, (1<=n<=100),然后有n行,每一行有n个整数,同一行上两个整数之间有一个或多个空格。

输出格式:

对输入的矩阵,如果找到鞍点,就输出其下标。下标为两个数字,第一个数字是行号,第二个数字是列号,均从0开始计数。

如果找不到,就输出

NO

题目所给的数据保证了不会出现多个鞍点。

输入样例:

4

1 7 4 1

4 8 3 6

1 6 1 2

0 7 8 9

输出样例:

2 1


#include<stdio.h>
int main()
{    int n,i,j,u,indexx,ret,min,done=0,k,p;
    scanf("%d",&n);
    int a[101][101];
    for(i=0;i<=n-1;i++)
        {for(j=0;j<=n-1;j++)
            {scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        }
    if(n==1)
        {printf("0 0");
        }
    else
        {
    for(u=0;u<=n-1;u++)
    {
    min=a[0][u];indexx=0;
    for(k=1;k<=n-1;k++)
        {if(a[k][u]<min)
            {min=a[k][u];
            indexx=k;
            }    
        ret=1;
        for(p=1;p<=n-1;p++)
            {if(a[indexx][p]>min)
                {ret=-1;
                break;
                }
            }
        if(ret==1)
            {printf("%d %d",indexx,u);
            done=1;
            break;
            }
        }
    break;
    }
    if(done==0)
        {printf("NO");
        }
        
        
        }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-13 14:56
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define N 101
    int main()
    {
        int  a[N][N] = { 0 };
        int row, col, i, j, k, m = 0, n = 0, max = 0, min = 0, flg = 0;
    
        scanf("%d", &row);
        col = row;
        for (i = 0; i < row; i++)
            for (j = 0; j < col; j++)
                scanf("%d", &a[i][j]);
    
        for (i = 0; i < row; i++)
        {
            max = a[i][0];  
            for (j = 0; j < col; j++)
            {
                if (a[i][j] > max)
                {
                    m = j;    //列
                    max = a[i][j];
                }
            }
            min = a[0][m];
            for (k = 0; k < row; k++)
            {
                if (a[k][m] < min)
                {
                    n = k;  //行
                    min = a[k][m];
                }
            }
            if (max == min)
            {
                printf("%d %d", n, m);//输出鞍点
                flg = 1;
            }
        }
        if (!flg)
            printf("NO");
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 kotlin multiplaform 的共享模块支持蓝牙吗还是说安卓和ios的蓝牙都要自己配
  • ¥15 为什么我的查询总是显示无数据,该怎么修改呢(语言-java)
  • ¥15 IDDPM采样结果异常
  • ¥100 求一个,王者荣耀查询隐藏战绩的教材,爬虫代码
  • ¥60 Cocos creator缓动问题
  • ¥15 专业问题提问,7月5号2点之前
  • ¥25 使用cube ai 导入onnx模型时报错
  • ¥15 关于#微信小程序#的问题:用一个网页显示所有关联的微信小程序数据,包括每个小程序的用户访问量
  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变