m0_74235226 2022-11-14 14:46 采纳率: 92.3%
浏览 198
已结题

国际象棋python编写程序

【问题描述】相传古印度的一个宰相西萨-班达依尔发明了国际象棋。国王舍罕王玩得很开心,于是决定奖励这个宰相,问他有什么要求。
宰相没有向国王要求金银珠宝,而是提出了以下要求:请在棋盘的第1个格子里放上1颗麦粒,在第2个格子里放上2颗麦粒,
在第3个格子里放上4颗麦粒,依次类推,每个格子放的麦粒数都是前一个格子里放的麦粒数的2倍,直到放完64个格子为止。
国王一听,认为这是区区赏金,微不足道,于是满口答应。

请你编程序计算:
国王要向宰相奖励多少颗麦粒?
一颗一1111颗1颗麦粒约重50毫克。全部麦粒共重多少吨?
在标准的的足球场(尺寸是68米 X 105米,面积是7140平方米)上平铺全部麦粒,小麦的高度是多少米?
假设一斤(500克)麦粒的体积约为550550毫升。111升等于1立方分米,1立方米等于1000立方分米。
注意:

【输入形式】 
无,不需要输入参数
【输出形式】
第一行输出第一问结果,即麦粒个数,保留到整数
第二行输出麦粒总重量,保留2位小数,单位为吨
第三行输出小麦的高度,保留2位小数,单位为米

输出语句可参考如下语句:
print("{:.2f}".format(maili_sum))

输出格式如下( 仅用于参考格式,不是答案):
132323213214
9231231723215.31t
71133213384037.39m

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-14 14:51
    关注
    num =0
    i=1
    t=1
    while i<=64:
        num =num +t
        i=i+1
        t=t*2
    print(num)
    sum=num *50 /1000000000
    print("%.2ft"%(sum))
    high=(((((sum*1000000)/500)*550)/1000))/1000/7140
    print("%.2fm"%(high))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上