m0_74235226 2022-11-14 15:07 采纳率: 92.3%
浏览 155
已结题

关于#python#的问题:【问题描述】试编写一个程序判断6位密码是否正确,若密码正确输出right,密码不正确输出wrong,如果输入的密码有非数字字符则输出wrong

【问题描述】试编写一个程序判断6位密码是否正确,若密码正确输出right,密码不正确输出wrong,如果输入的密码有非数字字符则输出wrong。密码规则是: 第i位数字是第i-1位数字加1后的3次方的个位数( 2<=i<=6)。
【输入形式】一个六位密码
【输出形式】"right" 或者"wrong"
【样例输入】272727
【样例输出】right
【样例说明】密码272727中第2位的7是第1位的2加1后的3次方的个位数。又,(7+1)的3次方为512,其个位数为2),以此类推。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-14 15:13
    关注
    s=input()
    f=0
    if s.isdigit():
        x=list(map(int,s))
        for i in range(0,len(x)-1):
            if x[i+1] != ((x[i]+1)**3)%10:
                f=1
        if f==1:
            print('wrong')
        if f==0:
            print('right')
    else:
        print('wrong')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)