好运来553 2022-11-14 22:57 采纳率: 33.3%
浏览 20
已结题

面向对象程序设计(Java)

1、编写一个学生类Student,该类拥有:成员变量:学生ID(受保护的String studentId)
学号 (受保护的 String studentNo)
学生姓名(受保护的StringstudentName)
年龄 (私有的intage)
2个构造器方法:1)无参数构造器2)4个参数的构造器,初始化4个成员变量
成员方法:1)成员变量的setter方法和getter方法2)重写输出信息的方法toString(),用于返回所有字段的相关信息,信息中还需加上自己的班级、学号和姓名信息
@Overridepublic String toString() {……}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序员Forlan 2022-11-15 09:20
    关注
    
    public class Student {
        protected String studentId;
        protected String studentNo;
        protected String studentName;
        private int age;
    
        public Student(){
        }
    
        public Student(String studentId, String studentNo, String studentName, int age) {
            this.studentId = studentId;
            this.studentNo = studentNo;
            this.studentName = studentName;
            this.age = age;
        }
    
        public String getStudentId() {
            return studentId;
        }
    
        public void setStudentId(String studentId) {
            this.studentId = studentId;
        }
    
        public String getStudentNo() {
            return studentNo;
        }
    
        public void setStudentNo(String studentNo) {
            this.studentNo = studentNo;
        }
    
        public String getStudentName() {
            return studentName;
        }
    
        public void setStudentName(String studentName) {
            this.studentName = studentName;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Student{" +
                    "studentId='" + studentId + '\'' +
                    ", studentNo='" + studentNo + '\'' +
                    ", studentName='" + studentName + '\'' +
                    ", age=" + age +
                    '}';
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料