have_a_good_day_ 2022-11-14 23:52 采纳率: 33.3%
浏览 45

有n个整数,使其前面各数顺序向后移m个

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

z

我想要达到的结果

C语言-数字调序
题目描述
有n个整数,使前面各数顺序向后移m个位置,最后m个数变成前面m个数,见图。写一函数:实现以上功能,在主函数中输入n个数和输出调整后的n个数。

输入
输入数据的个数n n个整数 移动的位置m
输出
移动后的n个数
样例输入
10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2
样例输出
9 10 1 2 3 4 5 6 7 8

c++ #include<bits/stdc++.h> int main(void) { int n,a[1000],m; scanf("%d",&n); for(int i=0;i<n;i++) scanf("%d",&a[i]); scanf("%d",&m); for(int i=n-m+1;i<n;i++) printf("%d ",&a[i]); for(int i=0;i<m;i++) printf("%d ",a[i]); return 0; } 为什么做不到呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 山上雪️ 2022-11-15 00:30
    关注

    下边是从0开始的,所以应当先让i=n-m到i<n开始打印,再打印i=0到i<n-m即可
    或者把这个数组的值按规律赋值给数组b,再依次打印数组b,对于b的下标可以用(a的下标+m)%n一一对应的赋值b[(0+2)%10]=a[0]

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估
  • ¥15 通联支付网上收银统一下单接口
  • ¥15 angular有偿编写,
  • ¥15 centos7系统下abinit安装时make出错