modesty_yu 2022-11-15 00:31 采纳率: 0%
浏览 6
已结题

子串问题个人思路不知道哪儿错了求解

#z-子串
题面:
字符串s和t均由字母组成,若在t中除去一些字母能够得到s,我们就说s是t的一个子串。比如abc就是acbefc的子串
(acbefc去掉第二、第四、第五个字符后就得到abc)
有若干组输入数据,每组一行,分别为字符串s和t,s与t之间用空格隔开
对于一组s与t,若s是t的子串,则输出Yes,否则输出No

#include<cstdio>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    string a,b;
    while(cin>>a>>b){
        int cnt=0;
        if(a.size()>b.size()) cout<<"NO"<<endl;//a是否为b子串 
        for(int i=0;i<b.size();i++){
            if(cnt<a.size()){
                if(a[cnt]==b[i]) cnt++;
            }
        }
        if(cnt==a.size()) cout<<"YES"<<endl;
        else cout<<"NO"<<endl;
    }
    return 0;
 } 

不知道啥样子样例卡住了,麻烦给组样例卡死我的代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-15 09:29
    关注

    isize()是个啥
    cntsize又是个啥
    你这连大于号小于号都弄没了,能编译过去吗
    先在自己电脑上编译,成功了再提交,你高考的时候直接往答题卡上涂答案吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月15日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥20 这张图页脚大概具体代码该怎么写?
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22