不求后宫佳丽三千,但求顶上发丝万万 2022-11-15 11:37 采纳率: 0%
浏览 10

jmeter调试restful风格的接口,调用前面接口返回的结果当作入参,不成功

最近在使用jmeter调试restful风格的接口,遇到了一些困难
使用抓包工具抓到了改接口数据:
post url?参数1=a&参数2=b&参数3=c
由于参数1和参数2都是前面接口返回的结果,所以我使用json提取器对前面接口返回的结果进行提取,并赋予变量名,
在这个接口调试过程中,我首先使用的是参数直接放在路径中:
即:url:参数1=${参数a}&参数2=${参数b}&参数3=${参数c}
返回的如下图

img


实际上我应该返回的是这样

img


接着我换了第二种方式:

img


但返回的结果为:参数校验异常,请求参数【参数1】不能为空

求高人解惑~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • okiemomo 2022-11-18 18:18
    关注

    查看结果树,看一下你的request body中的请求地址对不对,有可能是提取参数变量赋值那出问题了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解
  • ¥15 学习Python如何找兼职
  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器
  • ¥35 有人会注册whatsaop协议号吗?