洲900 2022-11-15 13:32 采纳率: 95.8%
浏览 11
已结题

为什么闰年的天数不成立



#include
int leap(int a)
{
    if(a%400==0||a%4==0&&a%100!=0)
    {
    a=1;
    return a;
    }  
    else
    {
    a=0;
    return a;}
}
int sumday(int a,int b,int c)
{   int d,e,f;
    d=b-1; 
    a=leap(a);
    switch(d)
    {
    case 0:e=0;break;
    case 1:e=31;break;
    case 2:e=59;break;
    case 3:e=90;break;
    case 4:e=120;break;
    case 5:e=151;break;
    case 6:e=181;break;
    case 7:e=212;break;
    case 8:e=243;break;
    case 9:e=273;break;
    case 10:e=304;break;
    case 11:e=334;break;
}
    if(a==1&&d>2)
    f=a+e+c;
    else
    f=e+c;
    return f;
}
int main()
{
    int a,b,c;
    printf("请输入年月日");
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    printf("计算该日是该年的第%d天",sumday(a,b,c));
    return 0;
}为什么这个代码敲出来闰年和不润年数值一样

为什么润年一直不成立是我的代码出现问题了吗/

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-15 13:42
    关注
    #include<stdio.h>
    int leap(int a)
    {
        if(a%4==0&&a%100!=0 || a%400==0)
        {
        a=1;
        printf("%d是闰年!",a);
        return a;
        }  
        else
        {
        a=0;
        return a;}
    }
    int sumday(int a,int b,int c)
    {   int d,e,f;
        d=b-1; 
        a=leap(a);
        switch(d)
        {
        case 0:e=0;break;
        case 1:e=31;break;
        case 2:e=59;break;
        case 3:e=90;break;
        case 4:e=120;break;
        case 5:e=151;break;
        case 6:e=181;break;
        case 7:e=212;break;
        case 8:e=243;break;
        case 9:e=273;break;
        case 10:e=304;break;
        case 11:e=334;break;
    }
        if(a==1&&d>=2)
        f=a+e+c;
        else
        f=e+c;
        return f;
    }
    int main()
    {
        int a,b,c;
        printf("请输入年月日");
        scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
        printf("计算该日是该年的第%d天",sumday(a,b,c));
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题