XJSFDX_Ali 2022-11-16 00:26 采纳率: 75%
浏览 53
已结题

计算字母出现的频率的

我想计算一个字母出现的次数,但是结构不正确,找不到错误,帮我看一下,代码哪儿有问题?
#include <stdio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    char a[1000],b[26];
    int i,j,c[26]={0};
    //把输入的字符存到a[]中 
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        scanf("%c",&a[i]);
    //把26个字母存到b[]中 
    for(j=0;j<26;j++)
    {
           b[j]='a'+j;
    } 
    //比较
    for(j=0;j<26;j++) 
    {
        for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        {
            if(a[i]==b[j])
                c[j]++;
        }
        printf("%c %d\n",b[j],c[j]);
    }
    return 0;
}
运行结果
aasxsasds
a 2
b 0
c 0
d 0
e 0
f 0
g 0
h 0
i 0
j 0
k 0
l 0
m 0
n 0
o 0
p 0
q 0
r 0
s 1
t 0
u 0
v 0
w 0
x 0
y 0
z 0
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不二啊q 2022-11-16 14:25
    关注
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        scanf("%c",&a[i]);
    

    接收字符串错误,
    scanf("%s",a);
    改成这样就好了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月23日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译