JaSoN随缘 2022-11-16 13:01 采纳率: 42.9%
浏览 6
已结题

关于调用自定义函数不执行的问题,如何解决?

问题背景

在用docx模块创建表格时想用自定义函数统一设置表格属性,但是调用时代码不执行

代码
# 这是调用函数时的代码
from docx import Document
from Eastmoney import Buit_table  
doc = Document()
table = Buit_table
table_1 = table.add_table(3, 5)

doc.save('test.docx')

# 这是函数代码
def add_tables(row, col):
    from docx import Document
    from docx.shared import Pt
    from docx.shared import Cm
    from docx.shared import RGBColor
    from docx.enum.table import WD_TABLE_ALIGNMENT
    from docx.enum.table import WD_CELL_VERTICAL_ALIGNMENT
    doc_table = Document()
    table = doc_table.add_table(rows=row, cols=col, style='Table Grid')  # 添加表格
    table.style.paragraph_format.alignment = WD_TABLE_ALIGNMENT.CENTER  # 水平居中

    for row in range(row):  # 为每一列设置居中
        for col in range(col):
            cell = table.cell(row, col)
            pa = cell.paragraphs[0]
            pa.alignment = WD_TABLE_ALIGNMENT.CENTER
            cell.vertical_alignment = WD_CELL_VERTICAL_ALIGNMENT.CENTER  # 垂直居中
    return table
运行结果

运行后只生成了一个空白的word,表格没有添加进去,程序没报错,初学python,不知道问题出在哪里

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-16 13:11
    关注

    你调用的是table对象的add_table函数,和你自定义的add_tables函数一毛钱关系也没有啊,凭啥这个自定义函数要执行呢?
    改成

    table_1 = add_tables(3, 5)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥20 求一个能提取支付链接的方法(软件更好)
  • ¥15 Odoo 17系统中如何配置自动更新生产成本功能
  • ¥15 如何提取京东订单生成QQ支付链接
  • ¥50 游戏中的像素着色器获取到的法线贴图错误怎么解决
  • ¥15 把从欧空局下载的哨兵一号数据导入snap的时候出现这个问题该怎么解决😥
  • ¥15 蓝桥杯stm322016年省赛试题中遇到的问题
  • ¥15 有没有ND4J能用的MAVEN地址
  • ¥15 外接电阻采用星形连接,测量一个电阻的相电压,用数据采集卡进行显示,而电机旋转转速有1300r/min,按照此电机的转速常数,应该电压值为15v左右
  • ¥100 oracle sgd 部署概要
  • ¥20 escpos打印到CUPS打印机