Api工程师~ 2022-11-16 14:56 采纳率: 33.3%
浏览 64
已结题

uniapp中使用mock不生效问题

问题遇到的现象和发生背景

请求mock数据不生效

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

vue.config.js 文件

const Mock = require('./mock/index.js');
module.exports = {
    devServer: {
        proxy: {
            '/api3': {
              target: 'http://localhost:8080/mock', 
              changeOrigin: true,
              secure: false,
              pathRewrite: { '^/api3': '' }, 
            },
        },
        before(app){
            Mock(app)
        }
    }
};

mock/index.js 文件

const productListMock = require('./components/productListMock');

function Mock(app) {
    productListMock(app)
}


module.exports = Mock;

productListMock.js 文件

var Mockjs = require('mockjs')
const { Random }= Mockjs;
const phonePrefix= ['132', '135', '189']
const index = Math.floor(Math.random() * phonePrefix.length)
var phOne= phonePrefix[index] + Mockjs.mock(/\d{8}/)
const addressesMock = function (app) {
  app.get('/mock/addresses', function(req, res) {
    
   var data = Mockjs.mock({
    // 属性 list 的值是一个数组,其中元素的数量从 1 到 10 个都有可能,随机
    'list|1-10': [{
     'id|+1': 0,
     "accept_name": Random.cname(),
     "mobile": phone,
     "province_name": Random.province(),
     "area": Mockjs.mock(/\d{6}/),
     "city": Mockjs.mock(/\d{6}/),
     "sex": parseInt(Random.boolean()),
     "district": {
      "districts": Random.province()+Random.city()+Random.county(),
      "area": Random.county(),
      "city": Random.city(),
      "province": Random.province()
     },
     "street": "有一间公寓八栋",
     "inner": false,
     "lat": "",
     "door_number": "AB1234",
     "is_default": parseInt(Random.boolean()),
     "province": Mockjs.mock(/\d{6}/),
     "area_name":Random.county(),
     "city_name": Random.city(),
     "poiname": ""
    }]
   })
   console.log('执行',data)
   res.json(data);
  })
 }
  
module.exports = addressesMock;
uni.request({
                url:'/api3/addresses',
                method: 'GET',
                success:(res)=>{
                    console.log(res,'成功')
                },
                fail:()=>{
                    console.log('失败')
                }
            })
            
            axios.get('/mock/addresses').then((res)=>{
                console.log(res)
            })
运行结果及报错内容

状态码200 ,304, 404 都有出现
都没 data 内容

我想要达到的结果

实现效果

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-16 17:28
    关注
    获得7.50元问题酬金

    题主也是前端高手,学习了,代码竟然可以这么写。哈哈,其实你已经成功了就差一步,见截图

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题