HoneyHANi_0914 2022-11-16 15:47 采纳率: 60%
浏览 68
已结题

大一python,求解答

img


有没有好人帮我解答一下这些题啊,谢谢了(为什么要三十个字符啊)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-11-16 16:16
    关注
    def one():
        try:
            num = int(input("请输入一个正整数:"))
            count = 0
            while num > 1:
                if num % 2 == 0:
                    num = num / 2
                else:
                    num = num * 3 + 1
                print("{}次的结果:{}".format(count, num))
                count += 1
        except ValueError:
            print("ERROR")
    
    
    def two():
        for i in range(100, 1000):
            a = int(i % 10)
            b = int((i / 10) % 10)
            c = int((i / 100) % 10)
            if a * a * a + b * b * b + c * c * c == i:
                print(i)
    
    
    def three():
        try:
            num = int(input("请输入一个正整数:"))
            sum = 1
            for i in range(1, num):
                if i % 2 == 0:
                    sum = sum + (i / (i + 1))
                else:
                    sum = sum - (i / (i + 1))
            print(round(sum, 6))
        except ValueError:
            print("输入参数不合法!")
    
    
    def six():
        try:
            num = int(input("请输入一个月份数:"))
            sum = 1
            loop = int(num / 3)
            for i in range(1, loop + 1):
                sum = sum * 2
            print("{}个月后一共有{}对兔子".format(num, sum))
        except ValueError:
            print("输入参数不合法!")
    
    def seven():
        try:
            km = int(input("请输入一个里程数:"))
            wait = int(input("请输入等待时间:"))
            if km <= 3:
                fee = 13 + wait * 1
            elif km <= 15:
                fee = 13 + (km - 3) * 2.3 + wait * 1
            else:
                fee = 13 + 12 * 2.3 + ((km - 15) * 2.3 * 1.5) + wait * 1
            print("{}里程,等待时间{}的车费一共为:{}".format(km, wait, round(fee, 2)))
        except ValueError:
            print("输入参数不合法!")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等