奥丁 Odin 2022-11-16 19:53 采纳率: 75%
浏览 6
已结题

Google Cloud多服务器实例共用存储问题

关于Google Cloud部署网页服务器的问题
目前我在Google Cloud上面部署了一个“负载平衡器"后端连接了两个linux的服务器实例
两个服务器上面的网页服务器管理的域名都是一样的也就是说两个服务器站都是一样的(想要达成一个服务器挂了还有另一个服务器可以接受请求)
但是就出现几个问题~

  1. 如果我要改动网站数据就变成需要更改两个服务器内的资料,请教有没有办法让两个服务器的资料是同一个位置我尝试使用cloude storage但是很少有资料介绍如何在服务器开机的时候自动连接谷歌云端存储罐
  2. 关于SSL的问题,两个网站是不是证书设定为相同就可以
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bluetata 云计算领域优质创作者 2022-11-17 12:35
    关注

    题主问的两个问题我都有遇到过,希望回答对你有所帮助

    1. 关于多节点部署问题,文件需要有一个共享盘符或者共享文件夹:
      解决方案一般有两种:
    • 解决方案1:一种是使用cloud厂商的文件服务,也就是你说的cloud stoage服务,这个无论是google还是AWS或者Azure都有这个服务,原理基本就是在你两个节点的linux中挂载一个共享的文件盘,之后你上传文件读写文件的位置指定在这个共享盘符就可以。这样多节点操作文件就是同一个唯一的了。
    • 解决方案2:利用原生的linux自带的服务 Linux NFS service 服务创建共享目录/文件夹,这样同样能够达到方案1的效果。这里给你一个参照,你可以学习一下:https://blog.csdn.net/aixiaoyang168/article/details/83782336

    方案1一般云厂商都会收费,方案2是免费的自己搭建,方案1维护成本低,基本云托管,方案2需要维护,比如自启之类的,看公司或者客户的需要情况你可以判断。

    1. 关于SSL的问题,配置https时使用同一个证书即可,也可以同一个证书放在不同节点,看你怎么操作 都可以。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月2日
  • 已采纳回答 3月25日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序