..615 2022-11-16 22:39 采纳率: 0%
浏览 8

python中数据库的知识

python 数据库中
def opendb():
conn=sqlite3.connect("mydb.db")
cur=conn.execute("create table if not exists tongxunlu(usernum integer primary key,username varchar(128),address varchar(125),telnum varchar(128))")
return cur,conn

def show_all_db():

hel=opendb()
cur=hel[1].cursor()
cur.execute("select * from tongxunlu")
res=cur.fetchall()
for line in res:
    print(line)
cur.close()

cur=hel[1].cursor()是什么意思?

版权声明:本文为CSDN博主「ur_ytii」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/ur_ytii/article/details/112717816

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bluetata 云计算领域优质创作者 2022-11-17 01:04
    关注

    我在下面给你做了注释,你可以学习一下,如果有不懂的留言或者根据我的解释你查找一下关键字

    # 创建数据库对象 hel
    hel=opendb()
    # 通过数据connection对象hel来创建游标对象 cur
    cur=hel[1].cursor()
    # 执行sql
    cur.execute("select * from tongxunlu")
    

    因为你看的这个博文里面这个 opendb()方法,返回两个对象,hel[1] 直接返回了创建数据库表tongxunlu的connection对象,并且后面使用了这个conn创建了游标对象

    从Python3.x版本开始,在标准库中已经内置了SQLlite3模块,它可以支持SQLite3数据库的访问和相关的数据库操作。在需要操作SQLite3数据库数据时,只须在程序中导入SQLite3模块即可。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)