RH浩浩 2022-11-16 22:48 采纳率: 0%
浏览 5

Mybatis多表联合查询只返回一个表的结果

写一个根据id查询文章的功能。
实体类有blog(文章)和blogtype(文章类型),它俩是多(blog)对一(blogtype)关系,并且在实体类中已经建立了多对一的关系,blog里有private BlogType blogtype属性,blogtype里有private Set blogs属性。
用的mybatis注解的方式查询
@select("select * from t_blog t,t_blogtype tb where t.typeid = tb.id and id = #{id}")
@ResultMap("blogResultMap")
Blog selectBlogById(int id)
在数据库里查出来的数据是两个表的所有数据连接成一个,但是在前台我查出来的一直只有t_blog表,我百度了好多方法,在xml里配置resultmap,各种调都无济于事,实在无能为力,谁能解答一下!感激不尽。
Ps:sql语句是我手写的,可能不对,但是在电脑上绝对是正确的。电脑在教室放着,没有截图,明天我把截图放上。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼找水需要时间 Java领域优质创作者 2022-11-17 08:55
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 gojs 点击按钮node的position位置进行改变,再次点击回到原来的位置
  • ¥15 计算决策面并仿真附上结果
  • ¥20 halcon 图像拼接
  • ¥15 webstorm上开发的vue3+vite5+typeScript打包时报错
  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥100 求ASMedia ASM1184e & ASM1187e 芯片datasheet/规格书
  • ¥15 求解决扩散模型代码问题
  • ¥15 工创大赛太阳能电动车项目零基础要学什么