yzb007700 2022-11-16 23:08 采纳率: 0%
浏览 8

有没有谁帮帮我,脑袋找不出来了

PTA说我还有道错的,实在找不出来。
本题要求编写程序,计算学生们的平均成绩,并统计及格(成绩不低于60分)的人数。题目保证输入与输出均在整型范围内。

输入格式:
输入在第一行中给出非负整数N,即学生人数。第二行给出N个非负整数,即这N位学生的成绩,其间以空格分隔。

输出格式:
按照以下格式输出:

average = 成绩均值
count = 及格人数
其中平均值精确到小数点后一位。

输入样例:
5
77 54 92 73 60
输出样例:
average = 71.2
count = 4
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB

我写的代码
#include <stdio.h>
int main()
{
double sum=0,p;
int count=0,n,b,i=0;
scanf("%d",&b);
do{
scanf("%d",&n);
sum=sum+n;
if(n>=60&&n<=100)
{
count++;
}
i++;

} while(i<b);
if(b==0){
printf("average = 0.0\n");
printf("ncount = 0");
return 0;}
p= sum*1.0/b;
printf("average = %.1f\n",p);
printf("count = %d",count);
return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-17 08:45
    关注

    printf("ncount = 0"); 是count = 0,前面多了个n吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算