Look4Uu 2022-11-17 00:20 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

Android中如何把手机sd存储目录里的xx.db数据库用代码复制到 ,Android内存存储的databest下

请问Android中如何把手机sd存储目录里的

img

xx.db数据库用代码复制到 ,Android内存存储的databest下

img

qq:1255295220 希望指导下谢谢!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 灯塔@kuaidao 2022-11-17 10:45
    关注

    第一种方式。将已经存在的db,拷贝到sd卡指定目录。如果是包名下路径,不需要权限,非包名下需要申请读写权限

    img

    第二种方式。
    数据迁移,读取已经存在的数据,迁移到新的数据库中

    如果是其他路径

           val inputstream= FileInputStream(File("这里指定SD路径(需要申请读写权限)"))
                val newFile =
                    File(cacheDir,"test.db")
                val fos = FileOutputStream(newFile)
                var len = -1
                val buffer = ByteArray(1024)
                while (inputstream.read(buffer).also { len = it } != -1) {
                    fos.write(buffer, 0, len)
                }
                fos.close()
                inputstream.close()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 修改了问题 11月17日
  • 修改了问题 11月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器