猪毛毛 2022-11-18 10:16 采纳率: 0%
浏览 8

关于#javascript#的问题:使用IS知识封装一个函数,该函数可以接收若干个一维数组作为参数,并最终返回长度最大的数组集合

使用IS知识封装一个函数,该函数可以接收若干个一维数组作为参数,并最终返回长度最大的数组集合。
这该怎么写?思路是啥啊,大学学的是计算机专业,但是专科没接触到啥编程语言,目前正在学习前端,感觉遇到了瓶颈,没有自己的编程思想,想问问各位该怎么培养自己的编程思想,以及该怎么学习

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nssnail 2022-11-18 10:29
    关注

    入参是可变参数(多个数组),for循环所有数组,找到最长的返回就行了,下面代码没有对相同大小的数组做处理,可自己优化

    
    function getMaxList(arr...){
       let arrIndex=0;
       let maxSize = 0;
       arr.forEach((item,index)=>{
          let size=item.lentgh
          if(size>maxSize){
             maxSize=size;
             arrIndex=index;
          }
      })
      return arr[arrIndex]
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题