weixin_43674800 2022-11-18 15:39 采纳率: 87.3%
浏览 5
已结题

请教 case语法中关于星号的用法

问题遇到的现象和发生背景

请教 case语法中的星号代表非0吗,如下代码

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
         ps aux | grep 123server | grep -v grep > /dev/null
            case $? in
                    0)
                            sleep 3
                    ;;
                    *)
                            echo gis v2v服务启动时间:`date` >>./logs/"runlog`date "+%Y_%m_%d %H:%M:%S"`".log
                            nohup ./123server >>/dev/null 2>&1 &
                    ;;
            esac
运行结果及报错内容

123server 服务如果存在,则sleep3,如果不存在,则执行服务123server,问下星号代表非0吗,星号不是代表任意字符吗,不包括0吗

我的解答思路和尝试过的方法

123server 服务如果存在,则sleep3,如果不存在,则执行服务123server,问下星号代表非0吗,星号不是代表任意字符吗,不包括0吗

我想要达到的结果

问问关于星号的用法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-18 15:48
    关注

    星号是通配符,就是所有前面匹配不上的通通匹配最后一个
    你可以理解成c语言里的default
    那么针对你这个代码,一共就2个,不是0就是*,那么*就代表非0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 修改了问题 11月18日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装