m0_65493989 2022-11-18 20:47 采纳率: 83.3%
浏览 5
已结题

str【-i-1】啥意思

img


刚刚学,求问一下, 这里的-i-1啥意思,还可以是负数吗emm

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦幻精灵_cq 2022-11-18 22:56
    关注

    如您所想,它就是数学表达式。所得整数为负,其值在中括号内,是字符串str下标。下标为负倒数,末位-1始,为正顺着数,第一个字符0始。

    注:您截图不全,我盲猜str是字符串变量。如我所猜,这命名有“问题”,与python字符串类型内置函数str()重名。看下“python命名规范”,是python教程变量小节的知识点。

    如果用python判定回文字符串,更有切片神器[::-1],瞬间倒置您的字符串。
    如:

    s = 'asdsa'
    a,  b = s.split('d')
    a == b[::-1] # True
    

    我的学习笔记Python之魔幻切片,有详细讲解神奇的切片神器[::-1],她是回文“克星”!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月21日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题