赵灵越 2022-11-19 02:42 采纳率: 99.3%
浏览 0
已结题

全角半角切换,input输入中文:标点,代码默认=:(英文),反之一样?

# 输入,标点符号默认中英文相互切换

# 编号①②③   ord( '①' ): 9312
z=input('''''')
b= input('''请输入切片位置:''')
d= input('''请输入回车位置:''')
z_list = z.strip().split(d)
for index,value in enumerate(z_list):
    print('{}.{}'.format(  chr( 9312+index ) , value.split(b)[1] ))


'''
排序算法一:冒泡排序 排序算法二:快速排序 排序算法三:堆排序 排序算法四:归并排序 排序算法五:插入排序 排序算法六:基数排序 排序算法七:选择排序 排序算法八:堆排序 排序算法九:希尔排序 排序算法十:快速排序(FIFO) 排序算法十一:树结构排序
'''

# 输入中文:,代码默认=:(英文),反之一样
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦幻精灵_cq 2022-11-22 13:07
    关注
      可以创建中、英文标点码表字典,轮询字符输入文本字符串中、英标点替换就好。
    #!/usr/bin/nve python
    # coding: utf-8
    
    en_punc =',;.:!? '
    ch_punc =',;。:!? '
    en_punc_dict = dict(zip(en_punc, ch_punc))
    ch_punc_dict = dict(zip(ch_punc, en_punc))
    
    
    text = '''
    排序算法一:冒泡排序。 排序算法二:快速排序。 排序算法三:堆排序。 排序算法四:归并排序 排序算法五:插入排序 排序算法六:基数排序 排序算法七:选择排序 排序算法八:堆排序。 排序算法九:希尔排序 排序算法十:快速排序(FIFO)。 排序算法十一:树结构排序……
    '''
    # 输入中文:,代码默认=:(英文),反之一样
    
    text2 = []
    
    for i in text:
    
        if i in en_punc:
            i = en_punc_dict.get(i)
        elif i in ch_punc:
            i = ch_punc_dict.get(i)
    
        text2.append(i)
    
    text2 = ''.join(text2)
    print(f"\n\n输入文本:\n{text}\n\n代码处理后:\n{text2}\n")
    

    img


    如果输入文本只有中、英文一种标点,只须轮询相反标点列表,用str.replace()、re.sub()任一个方法替换输入文本的标点为另一类标点。这样子,比轮询输入文本高效,特别是输入文本“很大“。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 修改了问题 11月19日
  • 修改了问题 11月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码