独家记忆shine 2022-11-19 09:23 采纳率: 42.9%
浏览 4
已结题

【重要问题-高额悬赏】hive库表突然查询不了,具体现象见问题详情

问题遇到的现象和发生背景

1:周五快下班的时候,想到hive库查询一张表,突然发现访问会报错,反馈给了DBA,一起找了一整晚到现在还没找到。**是整个库的表都查询不了。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

我在hue上执行查询会报错:
select * from 表名 limit 10;

img

运行结果及报错内容

通过hive客户端执行结果:
select * from 表名 limit 10;

img


[图片]

img


[图片]

org.apache.thrift.transport.TTransportException
at org.apache.thrift.transport.TIOStreamTransport.read(TIOStreamTransport.java:132)
at org.apache.thrift.transport.TTransport.readAll(TTransport.java:86)
at org.apache.thrift.transport.TSaslTransport.readLength(TSaslTransport.java:376)
at org.apache.thrift.transport.TSaslTransport.readFrame(TSaslTransport.java:453)
at org.apache.thrift.transport.TSaslTransport.read(TSaslTransport.java:435)
at org.apache.thrift.transport.TSaslClientTransport.read(TSaslClientTransport.java:37)

at org.apache.thrift.transport.TTransport.readAll(TTransport.java:86)
at org.apache.thrift.protocol.TBinaryProtocol.readAll(TBinaryProtocol.java:429)
at org.apache.thrift.protocol.TBinaryProtocol.readI32(TBinaryProtocol.java:318)
at org.apache.thrift.protocol.TBinaryProtocol.readMessageBegin(TBinaryProtocol.java:219)
at org.apache.thrift.TServiceClient.receiveBase(TServiceClient.java:77)
at org.apache.hive.service.rpc.thrift.TCLIService$Client.recv_FetchResults(TCLIService.java:559)

我的解答思路和尝试过的方法

这个表存的是T-1的离线数据, 每天凌晨2点从业务的MongoDB库dump过来的。看最新11月18号凌晨的写和读日志也是正常的。其他没有写入操作,只是每天凌晨调度写入一次。
因此尝试过:
1:把最新的11月17日的hdfs文件删除掉。
2:重建hive表,将hdfs文件移动到新表去。
3:全新从mongodb dump一个表到hive库去。
4:全新从mongodb dump一个表到一个另外一个hive库去。
上面的都失败了,都报如上错误,查询不了。

hive文件格式如下
/user/hive/warehouse/库名.db/表名/monthi=202211/stage-表名-20221117.bson

我想要达到的结果

希望hive库能够能够正常查询和写入

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-11-19 10:00
    关注

    我可以来试试,你把运行日志发给我

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月21日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?