weixin_71254945 2022-11-19 13:28 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

System.Data.SqlClient.SqlException:““=”附近有语法错误。”

这是跟着视频博主打的DataGridView修改操作,但是博主打的时候没有报错而我的却报错了,实在找不出原因,只能麻烦大家帮帮忙啦,谢谢大家!

    private void splitContainer1_Panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    {

    }
    DBHelper dbHelper = new DBHelper();
    //加载窗体时,操作
    SqlDataAdapter adapter = null;
    DataSet ds = null;
    private void FrmEdit_Load(object sender, EventArgs e)
    {// TODO: 这行代码将数据加载到表“masterDataSet.ZC”中。您可以根据需要移动或移除它。
        this.zCTableAdapter.Fill(this.masterDataSet.ZC);
        //显示学生信息

        String conStr = "Data Source=.;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
        SqlConnection con = new SqlConnection(conStr);//实例化连接
        con.Open();
        string sql = "select * from ZC";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);//一个Sql语句
        SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(cmd);//数据适配器
        DataSet ds = new DataSet();//DataSet表示数据在内存中的缓存
        adapter.Fill(ds, "ZC");//适配器匹配数据
        dgv_JZGList.DataSource = ds;//dataGridView1的数据源设为ds
        dgv_JZGList.DataMember = "ZC";//绑定ds的表名
        con.Close();//关闭数据库连接
        con.Dispose();//释放资源

    }
    //修改
    private void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        DialogResult result = MessageBox.Show("确定要修改吗?", "提示信息", MessageBoxButtons.YesNo);
        if (result == DialogResult.Yes)
        {
            SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder();//需要参数
            adapter.Update(ds, "ZC");//修改数据集

        }

    }
    //选中某行单元格(单击事件)
    private void dgv_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {

        if (dgv_JZGList.CurrentRow.Selected)
        {

            //将dgv中的行数据显示到修改编辑区域
            //1.获取dgv行中的数据
            int i = dgv_JZGList.CurrentRow.Index;
            ZGH.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["ID"].Value.ToString();
            MM.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["Pwd"].Value.ToString();
            name.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["XM"].Value.ToString();
            Sex.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["XB"].Value.ToString();
            NL.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["Age"].Value.ToString();
            DH.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["Phone"].Value.ToString();
            cboCollege.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["CollegeID"].Value.ToString();
            cboPosition.Text = dgv_JZGList.Rows[i].Cells["Position"].Value.ToString();
        }
    }

    private void btnUpdataBC_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        String conStr = "Data Source=.;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
        SqlConnection con = new SqlConnection(conStr);//实例化连接
        con.Open();
        string sql = "updata ZC set txtID= '" + ZGH.Text + "', name= '" + name.Text + "',Sex= '" + Sex.Text + "',Age= '" + NL.Text + "',Phone= '" + DH.Text + "',CollegeID= '" + cboCollege.Text + "',PositionID = '" + cboPosition.Text + " '  where txtID= '" + ZGH.Text + "'";

        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);//一个Sql语句
        int i = cmd.ExecuteNonQuery();

        if (i > 0)
        {
            MessageBox.Show("修改成功");
        }
        else
        {
            MessageBox.Show("修改失败");




img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_71254945 2022-11-19 14:44
    关注

    原来是我的update写错了,写成了updata

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加