CC20020419 2022-11-19 14:08 采纳率: 85%
浏览 13
已结题

MATLAB傅里叶反变换画时域图


clc,close,close all

syms t w
f1 = cos(t);
F1=fourier(f1)

f2=dirac(t);
F2=fourier(f2)

f3=heaviside(t);
F3=fourier(f3)

f4=exp(-2*abs(t));
F4=fourier(f4)
x=[-10:0.1:10]+eps;
F5=subs(F4,w,x);
figure,plot(x,F5);hold on;

F6=2/(i*w);
f6=ifourier(F6)
y=[-10:0.1:10]+eps;
f7=subs(f6,t,y);
figure,plot(y,f7);

报错

img


怎么能让第二个时域图输出来呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xuelanghanbao 2022-11-21 12:58
    关注

    查看f6内容可知,输出函数中有变量x,因此需要设置变量x,并将原来的x修改为x1,代码如下:

    clear all,clc
    syms t w x
    f1 = cos(t);
    F1=fourier(f1);
    
    f2=dirac(t);
    F2=fourier(f2);
    
    f3=heaviside(t);
    F3=fourier(f3);
    
    f4=exp(-2*abs(t));
    F4=fourier(f4);
    x1=[-10:0.1:10]+eps;
    F5=subs(F4,w,x1);
    figure,plot(x1,F5);hold on;
    
    F6=2/(i*w);
    f6=ifourier(F6);
    y1=[-10:0.1:10]+eps;
    f7=subs(f6,x,y1);
    figure,plot(y1,f7);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么