m0_74235226 2022-11-19 19:29 采纳率: 92.3%
浏览 102
已结题

python数列计算一个整数数列

img


【问题描述】
    一个整数数列它的第一项是m第二项是n以后每项都是前两项之和
   编写程序,输入整型数值m和n,求解该数列,保存到一个列表,求前20项之和并输出。
【输入形式】
    输入的第一行表示m的值;
    输入的第二行表示n的值。
【输出形式】
    输出该数列的前20项的和。若输入数据含小数,则输出"illegal input"。
【样例输入】
            1
            1
【样例输出】
       17710

img


我的代码该如何修改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-19 19:46
    关注

    输出结果和预期结果是什么。

    
    m=input()
    n=input()
    def check(m):
        return m.count(".")
    if check(m) or check(n):
        print("illegal input")
    a=1
    if check(m)==0 and check(n)==0:
        list=[int(m),int(n)]
        while a<=18:
            b=list[-2]
            c=list[-1]
            list.append(b+c)
            a+=1
        print(sum(list))
        
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程