灰饼干 2022-11-20 14:46 采纳率: 33.3%
浏览 0
已结题

Python代码求解决

RFM模型的定义,使用@property来设置R,F和M的值,使用if -elif判断并打印会员细分类型和营销策略。

img

采用一边循环一边计算的机制定义一个不限制长度的存储用户名和用户账户余额的对象,并判断这个对象是否是Iterator,输出所有用户账户余额总数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-20 15:55
    关注
    class AccountType:
        def __init__(self, r, m, f):
            self._r = r
            self._m = m
            self._f = f
    
        @property
        def r(self):
            return self._r
    
        @property
        def m(self):
            return self._m
    
        @property
        def f(self):
            return self._f
    
        def __str__(self):
            result = self.r + ' ' + self.m + ' ' + self.f + ' '
            if self.r == '高' and self.m == '高' and self.f == '高':
                return result + '重要价值会员' + ' ' + '倾斜更多资源, VIP 服务,个性化服务,附加销售'
            if self.r == '低' and self.m == '高' and self.f == '高':
                return result + '重要换回会员' + ' ' + 'DM 营销,提供有用的资源,通过新的商品赢回他们'
            return result + '未知' + ' ' + '未知'
    
    
    if __name__ == '__main__':
        print(AccountType('高', '高', '高'))
        print(AccountType('低', '高', '高'))
    
    class CustomerLists:
        def __init__(self):
            self.data = []
    
        def add(self, name, balance):
            self.data.append((name, balance))
    
        def __iter__(self):
            self._count = 0
            return self
    
        def __next__(self):
            if self._count == len(self.data):
                raise StopIteration
            else:
                self._count += 1
                return self.data[self._count - 1]
    
    
    if __name__ == '__main__':
        lists = CustomerLists()
        lists.add('张三', 1000)
        lists.add('李四', 1000)
        lists.add('王五', 1000)
        sum = 0
        for i in lists:
            sum += i[1]
        print(f'总额:{sum}')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 修改了问题 11月20日
  • 赞助了问题酬金15元 11月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程