慕容俊彦 2022-11-20 20:22 采纳率: 0%
浏览 4

python垃圾回收机制不理解

问题遇到的现象和发生背景

对于python垃圾回收机制不太理解

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
a = 100 * 100
b = 100 * 100
c = 99 * 99 + 2 * 99 + 1
print(id(a), id(b), id(c))

a = 100 ** 100
b = 100 ** 100
print(id(a), id(b))

运行结果及报错内容

为什么第二个a和b地址给的不一样,第一个一样,好困惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LaoYuanPython 2020年博客之星Top3 2022-11-20 20:52
    关注

    abc第一次赋值有个id,第二次赋值实际上是重新定义,因此这输出的5个数值都应该不一样
    测试结果也验证了:

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响